Privacy

Informativa ai sensi dell’art.13 del decreto legislativo n.196/2003

Questa informativa si riferisce al presente Sito ed è destinata a tutti i soggetti che vi accedono: sia a coloro che utilizzino il Sito senza effettuare alcuna registrazione, sia a coloro che, a seguito della procedura di registrazione, usufruiscano dei servizi dedicati agli utenti registrati, commercio elettronico, …

In questa informativasi escludono altri siti Internet a cui l’utente può accedere tramite link/collegamenti ipertestuali, per i quali si applicheranno le rispettive policy per privacy e cookie.

 

Denominazioni

Sito: www.scuolasciavianopiancavallo.it
Utente: chi accede al sito, interessato al conferimento dei dati
Titolare: Titolare del trattamento, come specificato di seguito.

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Scuola Italiana Sci e Snowboard Aviano-Piancavallo – Piazzale della Puppa, 6 – Aviano Pordenone (PN) 33081 – Italia – info@scuolasciavianopiancavallo.it – 0434 655079 – P.Iva: 01043800935

 

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali degli utenti destinato a consentire l’utilizzo del sito da parte degli utenti, nonché per adempiere agli obblighi di legge.

 

Dati trattati

Dati impliciti di navigazione

Benché sia possibile visualizzare il sito web senza conferire alcun dato personale, i software e server che rendono possibile il funzionamento del Sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per scopi di identificazione o associazione a specifiche persone; nonostante ciò, per la loro natura e composizione potrebbero permettere l’identificazione dell’utente in determinati casi.

In questa categoria rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, l’indirizzo (URL) delle risorse richieste, data ed ora della richiesta, dati sulla risposta, …

Lo scopo della raccolta di questi dati è il poter ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento. Vengono cancellati immediatamente dopo la elaborazione.

In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.

Inclusioni di codice di terze parti in questo sito possono raccogliere altri dati sull’utente, In particolare questo può venire fatto da servizi di monitoraggio e statistiche sulle visite (quali Google Analytics e Google Adwords) e plugin di social network (Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, …).

Dati esplicitamente forniti dall’utente

L’utente può fornire dati esplicitamente per l’accesso a determinate funzionalità del sito, quali area riservata, contatti e commercio elettronico. Questi dati (quali ad esempio indirizzo di spedizione) sono comunicati con l’esclusivo scopo di permettere al Titolare la fornitura dei servizi richiesti.

Il Sito può consentire l’iscrizione alla newsletter (mailing list). L’indirizzo e-mail fornito volontariamente dall’utente verrà utilizzato per fornire comunicazioni da parte del Titolare. In ogni momento l’iscrizione potrà venire annullata.

 

Cookie

I cookie sono piccoli frammenti di testo che un sito web invia al client (software di navigazione dell’utente). Il client memorizza localmente l’informazione e la ritrasmette al server (Sito) ad un successivo accesso, sia esso immediato o riferito ad una visita futura.

Un cookie contiene alcuni dati di servizio (data ed ora, durata, sito da cui proviene) ed un contenuto testuale che solitamente è un codice numerico. Questo codice serve per rendere l’esperienza utente più comoda permettendo, ad esempio, al Sito di ricordarsi preferenze di visualizzazione, contenuti del carrello in caso di e-commerce, …

In nessun caso, saranno utilizzati con la finalità di tracciare comportamenti specifici dell’utente.

Il Sito utilizza sia cookie temporanei (di sessione, che durano solo il tempo di una visita) che permanenti (durano l’accordo di tempo di più visite).

Cookie di terze parti

Inclusioni di codice di terze parti in questo sito possono inviare altri cookie all’utente, In particolare questo può venire fatto da servizi di monitoraggio e statistiche sulle visite (quali Google Analytics e Google Adwords) e plugin di social network (Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, …).

Per quanto riguarda la privacy legata a questo cookie si rimanda alle policy dei rispettivi fornitori.

Informazioni raccolte con i cookie

Utilizziamo cookie sia di sessione che permanenti per:

  • consentire al Sito di ricordare all’utente dati quali preferenze di navigazione e dati di login, in modo da non dover re-inserire tutte le sue informazioni quando passa da una pagina all’altra.
  • statistiche (anonime) volte al miglioramento del sito.

Ulteriori informazioni sui cookie e sui diritti dell’utente sono disponibili qui: http://www.youronlinechoices.com/.

 

Natura facoltativa del conferimento dei dati

Escludendo i dati impliciti di navigazione, l’utente decide liberamente di fornire i dati personali per newsletter, registrazione, e-commerce, contatti ed altri servizi Il mancato conferimento può comportare l’impossibilità di usufruire di tali servizi.

Conferimento facoltativo dei cookie e cancellazione di essi

L’accettazione dei cookie è facoltativa da parte dell’utente, che può configurare il suo client (browser) per rifiutarli. In questo caso potrebbe non essere tuttavia possibile usufruire di tutti i servizi del sito, o potrebbero verificarsi difetti nella fruizione.

L’utente può facilmente cancellare ogni cookie ricevuto seguendo le procedure previste dal browser utilizzato.

 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali forniti dall’utente non saranno oggetto di comunicazione a terzi o di diffusione.

I dati personali dell’utente saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi richiesti, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza.

Alcuni dati possono venire conservati per un tempo indefinito al fine di fornire specifici servizi all’utente. Ad esempio per funzionalità di e-commerce i dati di spedizione possono venire ricordati al fine di evitare che l’utente debba inserirli per ogni nuovo ordini.

 

Diritti dell’utente (soggetto interessato al trattamento)

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne contenuto ed origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art.7 del d.lgs. n. 196/2003)

Ai sensi del medesimo articolo, l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

Contatti

Per l’esercizio dei diritti come da art.7 del d.lgs. n.196/2003, l’utente può contattare il Titolare dei dati, secondo le informazioni di contatto riportate in testa a questo documento.

 

Versione documento: 1.3-IT